nataolen (nataolen) wrote,
nataolen
nataolen

Наша взяла

      К нашей кошке, когда та выезжала в сад на летний моцион, ходили два кота. Первый - огромный рыжий котище с голубыми глазами, будто выгоревшей на солнце шерстью, исцарапанной мордой и порванным ухом. Перемещался он быстро и плавно, на полусогнутых лапах, прижавшись к земле и опустив уши. Голос у него был тихий и хриплый, будто открывали дверь на заржавелых петлях, и я каждый раз пугалась этих звуков. Бандитский вид не исключал деликатности. Он никогда у нас не ел, и не принимал хозяйский вид. Приходил тихо, уходил также. Как-то я его застала в кустах пионов. Из них он наблюдал, как кошка греется на солнце.
      Второй кот был поменьше, с пушистой, местами сбившейся бело-серой шерстью. Суетливый и ушлый, он вызывал раздражение. Мог съесть все из кошкиной миски, поорать благим матом не по делу, пройтись по дому или залечь барином в некотором от кошки отдалении, щурить глаза и мотать хвостом.
      Когда у кошки обнаружилось пузо, стали гадать, кто же отец. Понятно, я ставила на рыжего. Родились два котенка, оба девичьего пола. Одна белая и пушистая, как кошка, вторая трехцветная – бело-рыже-серая. Поскольку роды были трудными, про суету определения отцовства как-то забылось. Трехцветная теперь живет со мной, именуется Тришкой. И вот на днях я разглядела, что рыжая шерсть – точь-в-точь как у того толстолапого бандюгана. Больше ничего от того кота у нее нет. Материнская субтильность, противный громкий голос, от которого каждое утро трещат барабанные перепонки, и привычка спать в обнимку, происхождение которой трудно идентифицировать. Но мне как-то полегчало. Будем считать, что наша взяла.
Tags: кошка, рыжий кот
Subscribe

  • В мире, где нет тайны

    Эдак как начну грустить, так и остановиться не получается. Спускаюсь вчера к вахтеру, чтобы он в балетном классе вентиляцию включил, а у него…

  • О силе и слабости

    записано как поток сознания, поэтому не обессудьте – подзаголовков не будет Снова наткнулась на километровую дискуссию в интернете о том,…

  • Лояльный понедельник, или снова про любовь

    Рабочий день начался с восьми утра. Как же приятно просто взять и припарковать машину на Мясницкой! Не искать "местечко", а встать там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments